lunadimare |
|
|
Ingredienti:
Pandoro di circa 900gr Mascarpone 250gr un quadrato di cioccolata fondente 2 uova tre tazzine di caffè un cucchiaio di maraschino cacao amaro 100gr di zucchero
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero e il cucchiaio di maraschino aggiungere il mascarpone e mescolare bene...Montare a neve gli albumi e unirli al composto.Prima di togliere il pandoro dalla busta svuotare metà dello zucchero a velo in dotazione e un cucchiaio di cacao amaro...Agitare la busta.Togliere il pandoro dalla busta e tagliarlo nel verso orizzontale in 4 parti...Versare del caffè sul primo strato e poi il composto al mascarpone infine aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente, coprire con un altro strato posizionandolo in modo tale da formare una stella.Ripetere per gli altri strati e chiudere con quello più piccolo...Sugli angoli sporgenti potreste mettere delle ciliegie candite per dare un tocco di colore e far colare del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con un paio di cucchiai di latte...
VARIANTE ALL'ANANAS
Il Pandoro si bagna con il succo di ananas sciroppate e su ogni strato si stende il mascarpone amalgamato con un uovo e lo zucchero e pezzetti di ananas...
Edited by lunadimare - 13/2/2011, 14:41
|
| |